
Очень часто можно услышать, когда люди говорят такую фразу: «Жизнь проходит мимо, жизнь проходит мимо меня, я работаю, работаю, с утра до вечера работаю, а жизнь проходит мимо». Таким людям кажется, что другие люди живут полноценной жизнью, а своя жизнь их не устраивает. Им бы хотелось иметь другую жизнь. Свою они не признают, чувствуют себя пассажирами в трамвае, приросшими к сиденью, и всё, что им хотелось бы иметь, пробегает мимо.
«Жизнь проходит мимо» — очень интересная метафора. Это, по сути, такой самогипноз, в котором есть смысл разобраться.
Кажется, что жизнь проходит мимо: Что это значит?
В данном феномене проявляется дистанционирование от собственной жизни. То есть как-бы отстранение от нее, человек мог поддаться внушению, что жизнь проходит мимо в разных случаях. Возможно, он увидел это в кино, прочитал это в статье или ему кто-то сказал: «вот ты с утра до вечера сидишь в офисе, а жизнь где-то там, а ты вот здесь…». Неважно как это произошло, важно, что человек начинает жить с этим убеждением и, как правило, под настоящей жизнью многие подразумевают жизнь более успешного человека, который может позволить себе различного рода удовольствия и отдыха.
В зависимости от того, как люди себя воспринимают во времени, существуют два типа мышления, характеризующиеся понятиями включенного и сквозного времени.
Есть люди, у которых таким образом устроено мышление, что они как будто видят линию своей жизнь со стороны. В этом есть плюсы, потому что им гораздо проще планировать, они реже опаздывают, они более собранные, они в состоянии видеть со стороны то, что происходит. У таких людей линия времени сквозная.
Другой тип людей — люди, включенные в свою линию времени. Эти люди как будто бы живут в потоке, они живут здесь и сейчас, им очень сложно осознавать свое прошлое, свое будущее, они прямо сейчас в своем потоковом состоянии. Таким людям сложнее планировать, они чаще опаздывают, они часто не могут во время закончить начатое дело.
Что происходит с человеком, чья жизнь проходит мимо?

Что же происходит с теми людьми, которые живут с убеждением «моя жизнь проходит мимо». Скорее всего, в отношении к своей жизни они ближе к первому типу, однако не совсем. Они как будто бы проживают две жизни.
В одной из них, в своей жизни, они включены, они в потоковом состоянии, но они её совершенно не осознают. Они не в состоянии планировать, потому что они вообще не хотят считать её своей. Такие люди всё время в настоящем.
У таких людей есть другая параллельная линия жизни, которую они хотели бы считать своей. И вот там они, сами от себя прячась, не признаваясь себе, что-то планируют, что и как бы они сделали, как бы поступили, чтобы купили, куда бы поехали. Такие люди думают, вот если бы у меня была вот та жизнь, у меня было бы вот то и то.
Что делать, если жизнь проходит мимо?
Что же делать, когда человек включен в свою жизнь и её не осознает и желает какую-то чужую жизнь, которую видит как будто бы со стороны. Необходимо проделать четыре действия.
Шаг первый — осознать, что жизнь случается здесь и сейчас, ваша жизнь с вами, она не проходит мимо, она прямо вот здесь, в этом теле, с этими людьми вокруг, в этой квартире, с этим пейзажем за окном, с этими событиями и ситуациями, с этой работой и семьей. Самое важное — осознать принятие «Вот ЭТО моя жизнь, она есть!». После того как принятие произошло, нужно сказать «Да, у меня нет желания планировать что-либо в этой жизни, потому что эта жизнь мне не подходит». Путем к решению проблемы является понимание того, что из-за нежелания планирования в жизни чего-то нового, ничего и не меняется и не изменится.
Шаг второй — нужно попытаться выйти из своей жизни и увидеть две линии, которые текут параллельно: настоящую жизнь и желаемую жизнь.
Следующий третий шаг — это посмотреть на ту желаемую жизнь, которую человек хотел бы иметь. Далее очень подробно и внимательно описать все обстоятельства, которые там присутствуют, все ситуации, которые там происходят. Что можно было бы планировать в той желаемой жизни, конкретные действия.
Шаг четвертый — мысленно соединить эти две жизни в одну и войти в нее. После этого уже становится возможным в реальной этой жизни создавать изменения, упорно стараться управлять всем происходящим в этой настоящей жизни и планировать.
Читайте также: Как составь список 100 желаний?
Заключение
Без твердого убеждения, что жизнь не проходит мимо, а жизнь именно здесь и сейчас, в самом человеке, жизнь не там, а тут, изменение невозможно. Никто кроме самого человека не поменяет жизнь эту, на ту, которая, как ему кажется, проходит мимо.
Всё, что для этого нужно, это войти в свою жизнь, осознать, что именно эта жизнь и есть ваша, и начать планировать эту жизнь, жить этой жизнью. Не имеет никакого смысла сокрушаться, что жизнь проходит мимо, этим вы точно можете проскочить свою истинную жизнь, так и не осознав, что вы её прожили, и она у вас была одна.
Последовав описанным советам, вам, с высокой долей вероятности, удастся превратить «проходящую» мимо жизнь в свою истинную, единственную и неповторимую жизнь.
Читайте также: 9 плюсов медитации
Подписывайтесь на наш Telegram канал, чтобы быть в курсе всех новых статей minimalwork.
Оставить комментарий